mercoledì 12 gennaio 2011

Verdure al forno







Vi presento una ricetta gustosissima a facile da fare, è di esclusivo merito della mia amica Francesca di Torino, l'ho assaggiata a casa sua durante le vacanza di Natale mi è piaciuta talmente tanto che appena tornata a casa l'ho voluta rifare subito.
In genere non amo molto le verdure con la besciamella perchè risultano sempre un po' troppo dolci ma l'aggiunta del brodo in cottura le rende perfette, provare per credere... Potete usare le verdure che preferite, io ieri ho utilizzato patate, carote e cipolle ma potete aggiungerci anche zucchine, finocchi, rape.... In poche parole potete lasciar correre la fantasia e usare le vostre verdure preferite.


Ingredienti:
2 patate,
3 zucchine,
2 carote,
porri (e/o cipolle),
250 ml di besciamella,
1 bicchiere di brodo,
olio un cucchiaio,
sale q.b.,
pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le verdure in pezzi non troppo piccoli, porle direttamente in un teglia da forno, salare e pepare a crudo.
Bagnarle con un bicchiere colmo di brodo e mettere in forno ventilato a 180° gradi per 30 minuti. A quel punto le nostre verdure sarebbero già cotte e, cosa più importante hanno mantenuto interamente il loro sapore che purtroppo avrebbero in parte perso se le avessimo bollite.
Aggiungere la besciamella alle verdure e rimettere in forno, a 180-200 gradi sotto il grill per 15 minuti.
Servire in tavola ancora caldissime.

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